
一人当たりの栄養価 277kcal
材料 2人分
うすいえんどう(実) 100g
長いも 200g
干しエビ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
塩 小さじ1/4
揚げ油 適宜
レモン 1/2こ
1人当たりの栄養価:たんぱく質7.7g、脂質12.4g、塩分0.9g
作り方
- うすいえんどうの実はサッとゆで、ザルに上げる。
長いもは皮をむいてすり下ろす。 - ①・干しエビ・片栗粉・塩をよく混ぜ合わせる。
- 油を170~180℃に熱し、②をスプーンですくって落とし入れる。
時々返しながら、両面がきつね色になるまで揚げて、油を切る。 - 器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。