桃のレアチーズケーキ

一人当たりの栄養価 (1/8切れ当たり)229kcal

材料 18cm丸型1こ分

桃(果肉)         200g
Ⓐビスケット       70g
Ⓐ無塩バター       40g
さとう           80g
クリームチーズ     200g
ヨーグルト        100g
Ⓑ粉ゼラチン       10g
Ⓑお湯(80℃以上)    100ml
桃(飾り用)      1こ

1人当たりの栄養価:たんぱく質4.5g、脂質13.7g、塩分0.3g

作り方

  1. ビスケットをビニール袋に入れ、すりこぎなどで細かくくだき、常温で戻したバターを
    加えて袋の中でよく混ぜ合わせる。
  2. ①をケーキ型の底に平らにつめる。
  3. 桃は皮をむいて種を除く。
  4. ③とさとうをミキサーにかける。
    ここに常温に戻し2㎝角に切ったクリームチーズ・ヨーグルトを加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  5. お湯に粉ゼラチンを振り入れてよくとかし、④に加えてよく混ぜ合わせる。
  6. ②に⑤を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    飾り用の桃は皮をむいて種を除き、くし形に切る。
    固まったら型からだし、桃を飾る。