一人当たりの栄養価 (1/8切れ当たり)229kcal
材料 18cm丸型1こ分
桃(果肉) 200g
Ⓐビスケット 70g
Ⓐ無塩バター 40g
さとう 80g
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 100g
Ⓑ粉ゼラチン 10g
Ⓑお湯(80℃以上) 100ml
桃(飾り用) 1こ
1人当たりの栄養価:たんぱく質4.5g、脂質13.7g、塩分0.3g
作り方
- ビスケットをビニール袋に入れ、すりこぎなどで細かくくだき、常温で戻したバターを
加えて袋の中でよく混ぜ合わせる。 - ①をケーキ型の底に平らにつめる。
- 桃は皮をむいて種を除く。
- ③とさとうをミキサーにかける。
ここに常温に戻し2㎝角に切ったクリームチーズ・ヨーグルトを加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。 - お湯に粉ゼラチンを振り入れてよくとかし、④に加えてよく混ぜ合わせる。
- ②に⑤を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用の桃は皮をむいて種を除き、くし形に切る。
固まったら型からだし、桃を飾る。