なばなのまぜご飯

一人当たりの栄養価 325kcal

材料 2人分

米          2合
水          炊飯器の目盛まで
ツナ缶        1缶(70g)
塩昆布           10g
なばな               100g

1人当たりの栄養価:たんぱく質9.2g、脂質4.5g、塩分0.6g

作り方

  1. 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
  2. なばなは1cm幅に刻む。(茎が太いところは縦半分に切る)
  3. 炊飯器の内釜に米を入れ、2合の目盛まで水を入れる。
    ツナ・塩昆布を広げ入れて炊飯する。
  4. 炊き上がったら②を広げ入れ、もう一度ふたをして10分ほど蒸らす。
  5. ざっくり混ぜ合わせ、お茶碗によそう。