みぞれ鍋

一人当たりの栄養価 373kcal

材料 2人分

大根(おろしたもの)   250g
小松菜          4株
しめじ        1パック
肉団子(市販のもの)      12こ
Ⓐだし汁             500ml
Ⓐしょうゆ           大さじ1+1/2
Ⓐみりん              大さじ1

1人当たりの栄養価:たんぱく質24.6g、脂質13.4g、塩分5.2g

作り方

  1. 小松菜は3㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。
  2. 鍋にⒶを煮立たせて、肉団子を煮る。
    小松菜・しめじも加えてさらに煮る。
  3. ②に火が通ったら、大根おろしを汁ごと加えてサッと煮る。
  4. 器によそう。