一人当たりの栄養価 28kcal
材料 2人分
ほうれん草 4株
えのきだけ 60g
海苔 2g
ポン酢 小さじ2
1人当たりの栄養価:たんぱく質3.2g、脂質0.4g、塩分0.5g
作り方
- ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を絞って3~4㎝長さに切る。
えのきだけは石づきを切り、茹でて3~4㎝長さに切る。 - ①に細かくちぎった海苔、ポン酢を加えて和える。
- 器に盛る。
一人当たりの栄養価 28kcal
ほうれん草 4株
えのきだけ 60g
海苔 2g
ポン酢 小さじ2
1人当たりの栄養価:たんぱく質3.2g、脂質0.4g、塩分0.5g