ほうれん草と魚肉ソーセージ炒め

一人当たりの栄養価 168kcal

材料 2人分

ほうれん草           1束
しめじ         1パック
魚肉ソーセージ          1本
バター                  10g
しょうゆ             小さじ1

1人当たりの栄養価:たんぱく質7.1g、脂質12.1g、塩分1.3g

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を絞って5㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り、小房に分ける。
    魚肉ソーセージは5mm厚さの斜め切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、しめじを炒めしんなりしたら、ほうれん草・魚肉ソーセージを加えて炒める。
    しょうゆで味をととのえる。
  3. 器に盛る。