一人当たりの栄養価 498kcal
材料 2人分
きゅうり 1本
塩 少々
卵 1こ
Ⓐ砂糖 大さじ1+1/3
Ⓐ塩 少々
Ⓐ油 適宜
うなぎのかば焼き 1/3尾
ごはん 400g
すし酢
酢 大さじ1+1/3
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/4
1人当たりの栄養価:たんぱく質13.2g、脂質10.0g、塩分2.3g
作り方
- きゅうりは小口切りにし、塩もみして水気を絞る。
卵を溶きほぐし、Ⓐを混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し卵を流し入れ、細かいいり卵にする。
うなぎのかば焼きは5~6mm幅に切る。 - ごはんに、合わせたすし酢を回し入れ、切るように混ぜる。
①の具も加えて、混ぜる。 - 器に盛り付ける。