ししとうの肉巻き

一人当たりの栄養価 278kcal

材料 2人分

ししとう              20本
豚ロース肉(薄切り)    10枚
ミニトマト          6こ
塩・こしょう        少々
酒                                      大さじ1
油             適宜
ミニトマト         2こ

1人当たりの栄養価:たんぱく質15.7g、脂質20.4g、塩分0.6g

作り方

  1. ししとうはヘタを切り落とす。
  2. 豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうをし、ししとうをそれぞれ2本ずつのせて巻く。
  3. フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、ふたをして焼く。
    酒をふり、時々転がしながら火が通るまで焼く。
  4. 器に③を盛り、レタス・ミニトマトを添える。