フライパンで夏野菜の煮物

一人当たりの栄養価 226kcal

材料 2人分

鶏肉          120g
なす          2本
ししとう          2本
トマト         1/2こ
油           適宜
だし汁         1/3カップⒶ
しょうゆ        小さじ2Ⓐ
みりん         小さじ2Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質11.8g、脂質14.6g、塩分1.0g

作り方

  1. 鶏肉・なす・ししとう・トマトは一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
  3. なす・ししとうを加えてさらに炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、トマト・Ⓐを加えて火が通るまで煮る。
  5. 器に彩りよく盛る。