一人当たりの栄養価 261kcal
材料 2人分
ささみ 6本
小松菜 2株
ミニトマト 6こ
酒 小さじ2
油 適宜
梅干し 2こ
Ⓐだし汁 大さじ1+1/3
Ⓐさとう 小さじ2/3
Ⓐごま油 小さじ1
1人当たりの栄養価:たんぱく質35.6g、脂質8.3g、塩分2.9g
作り方
- 梅だれを作る。
梅干しは種を取り除き、梅肉を刻む。
梅肉とⒶをよく混ぜ合わせる。 - ささみは筋取りし、食べやすい大きさにそぎぎりにする。
酒をふってしばらく置く。 - フライパンに油を熱し、1を両面焼く。
- ささみに火が通ったら、器に盛り付け、梅だれをのせる。
- 茹でて水気を切り、3~4㎝長さに切った小松菜・ミニトマトを添える。