一人当たりの栄養価 265kcal
材料 2人分
新玉ねぎ 1こ
ピーマン 2こ
生鮭 2切れ
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
油 大さじ1
Ⓐさとう・しょうゆ・酢 各大さじ1
1人当たりの栄養価:たんぱく質21.8g、脂質9.8g、塩分1.5g
作り方
- 生鮭は骨を取り、一口大にそぎぎりにし、酒をふってしばらく置く。
- ①の水気をふいて片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎは細いくし形に切る。
ピーマンはヘタと種を取り、一口大に切る。 - フライパンに油を熱し、鮭を焼き、色が変わったら③を加えて炒める。
- 具材に火が通ったら、Ⓐを加えて炒める。
- 器に盛る。