新玉ねぎと鮭の甘酢炒め

一人当たりの栄養価 265kcal

材料 2人分

新玉ねぎ               1こ
ピーマン          2こ
生鮭            2切れ
酒            大さじ1
片栗粉          大さじ1
油            大さじ1
Ⓐさとう・しょうゆ・酢 各大さじ1 

1人当たりの栄養価:たんぱく質21.8g、脂質9.8g、塩分1.5g

作り方

  1. 生鮭は骨を取り、一口大にそぎぎりにし、酒をふってしばらく置く。
  2. ①の水気をふいて片栗粉をまぶす。
  3. 玉ねぎは細いくし形に切る。
    ピーマンはヘタと種を取り、一口大に切る。
  4. フライパンに油を熱し、鮭を焼き、色が変わったら③を加えて炒める。
  5. 具材に火が通ったら、Ⓐを加えて炒める。
  6. 器に盛る。