春キャベツのソース炒め~焼きそば風味~

一人当たりの栄養価 235kcal

材料 2人分

春キャベツ         4枚
豚肉                     80g
油                適宜
紅ショウガ         20g
中濃ソース       大さじ1+1/2

1人当たりの栄養価:たんぱく質10.4g、脂質15.1g、塩分1.5g

作り方

  1. キャベツは葉と芯に分け、葉は2㎝角に切り、芯は薄い斜め切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらキャベツも加えて炒める。
  3. 具材に火が通ったら、紅ショウガ・中濃ソースを加えて炒め合わせる。
  4. 器に盛る。