一人当たりの栄養価 350kcal(1/4量当り)
材料 2合分
米 2合
春キャベツ 2枚
ちりめんじゃこ 60g
油揚げ 20g
Ⓐ酒 大さじ2
Ⓐしょうゆ 大さじ1/2
Ⓐみりん 大さじ2
1人当たりの栄養価(1/4量当り):たんぱく質12.3g、脂質2.9g、塩分1.3g
作り方
- 米は洗って30分ザルに上げておく。
- キャベツは葉と芯に分け、葉は2㎝角に切り、芯は薄い斜め切りにする。
油揚げは2㎝長さの細切りにする。 - 炊飯器の内釜に①・Ⓐを入れ、2合の目盛まで水を入れる。
- ③に②・ちりめんじゃこを加えて炊飯する。
- 炊き上がったら混ぜ合わせて、器によそう。