きぬさやパスタ

一人当たりの栄養価 378kcal

材料 2人分

きぬさや          100g
ベーコン          2枚
Ⓐ油            適宜
Ⓐにんにく        小2かけ
塩             少々
こしょう          少々
ショートパスタ     120g

1人当たりの栄養価:たんぱく質11.9g、脂質14.7g、塩分1.5g

作り方

  1. きぬさやは筋取りをする。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. パスタは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁60mlを取っておく。
  3. フライパンにⒶを入れ弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、きぬさや・ベーコンを加えて炒める。
  4. ③に②・茹で汁を加えてさらに炒め、しお・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付ける。