一人当たりの栄養価 378kcal
材料 2人分
きぬさや 100g
ベーコン 2枚
Ⓐ油 適宜
Ⓐにんにく 小2かけ
塩 少々
こしょう 少々
ショートパスタ 120g
1人当たりの栄養価:たんぱく質11.9g、脂質14.7g、塩分1.5g
作り方
- きぬさやは筋取りをする。
ベーコンは1.5cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。 - パスタは袋の表示通りにゆでる。ゆで汁60mlを取っておく。
- フライパンにⒶを入れ弱火で熱し、香りが立ったら中火にし、きぬさや・ベーコンを加えて炒める。
- ③に②・茹で汁を加えてさらに炒め、しお・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛り付ける。