一人当たりの栄養価 410kcal
材料 2人分
白菜 4枚
人参 40g
豚肉 50g
だし汁 500ml
みりん 大さじ2
みそ 大さじ2
ゆでうどん 2玉
ねぎ 5g
卵 2こ
1人当たりの栄養価:たんぱく質17.0g、脂質8.4g、塩分3.2g
作り方
- 白菜は縦半分に切って、2cm幅の短冊切りにする。
人参は薄い半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ねぎは斜め切りにする。 - 2つの小鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら1/2量ずつ白菜・人参・豚肉を入れて煮る。
- 具材に火が通ったら、1/2量ずつみそ・みりん・うどんを加えて煮る。
- しばらく煮たら1こずつ卵を落とし入れ、1/2量ずつねぎを散らし、ふたをして1~2分煮る。
- 卵が半熟に煮えたら出来上がりです。