一人当たりの栄養価 212kcal
材料 2人分
ゴーヤ 1本
ささみ 2本
片栗粉 小さじ2
ごま油 適宜
Ⓐさとう 小さじ1
Ⓐしょうゆ 大さじ1
Ⓐ鶏ガラスープの素 小さじ2/3
Ⓐ水 大さじ1+1/3
いりごま 小さじ2
1人当たりの栄養価:たんぱく質19.1g、脂質10.9g、塩分1.8g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り、5mm幅に切る。
ささみは筋を取り、1口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。 - フライパンにごま油を熱し、ささみを炒める。
ささみの色が変わったらゴーヤを加えて炒める。 - 具材に火が通ったら、Ⓐを合わせたもの・いりごまを加えて炒め合わせる。
- 器に盛る。