ししとうの和風パスタ

一人当たりの栄養価 516kcal

材料 2人分

ししとう          12本
ちりめんじゃこ     20g
油           大さじ2
スパゲティ      200g
しょうゆ     大さじ1+1/3
みょうが             1こ

1人当たりの栄養価:たんぱく質18.5g、脂質14.7g、塩分3.4g

作り方

  1. ししとうはヘタを取り、斜め半分に切る。
  2. スパゲティは袋の表示通りにゆでる。
  3. フライパンに油とちりめんじゃこを入れて火にかける。
    油が温まったらししとうも加えてさらに炒める。
  4. ししとうに火が通ったら湯を切ったスパゲティ・しょうゆを加えて炒め合わせる。
  5. 器に盛り、小口切りにしたみょうがを散らす。