梅しそ鶏そぼろ

一人当たりの栄養価 109kcal

材料 2人分

梅干し           2こ
Ⓐ 鶏ひき肉       100g
〃 しょうゆ       小さじ2/3
〃 酒          小さじ2
〃 みりん        小さじ2
〃 水          大さじ2
青しそ        2枚

1人当たりの栄養価:たんぱく質10.8g、脂質4.2g、塩分3.2g

作り方

  1. 梅干しは種を取り除いて粗く刻む。
  2. フライパンにⒶを入れ、混ぜ合わせておく。
  3. ②のフライパンに火をつけ、かき混ぜながら火を通す。
  4. 具材に火が通ったら①を加えて炒め合わせ、最後に千切りした青しそを加える。
  5. 器に盛る。