一人当たりの栄養価 214kcal
材料 2人分
ピーマン 6こ
牛肉 100g
片栗粉 大さじ2/3
新しょうが 20g
油 適宜
Ⓐ さとう 大さじ1/2
〃 しょうゆ 大さじ1
〃 酒 小さじ2
〃 酢 小さじ1
〃 中華スープの素 小さじ1/2
〃 水 大さじ1
1人当たりの栄養価:たんぱく質11.5g、脂質12.9g、塩分1.7g
作り方
- ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
新しょうがは千切りにする。 - 牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら取り出しておく。
- フライパンに油を足し、新しょうがを炒める。
香りが立ったら、ピーマンを加えて炒め、③・Ⓐを加えて具材に火が通るまで炒める。 - 器に盛り付ける。