一人当たりの栄養価 186kcal
材料 2人分
新玉ねぎ 1こ
ハム 3枚
レモン汁 大さじ2 Ⓐ
さとう 小さじ1/2 Ⓐ
塩 小さじ1/5 Ⓐ
サラダ油 大さじ2 Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質3.7g、脂質14.4g、塩分1.0g
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 - Ⓐ:ボウルにレモン汁・さとう・塩を入れてよくとかす。
ここにサラダ油を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。 - ②に①を加えて混ぜ合わせ、しばらくなじませる。
- 器に盛る。