
一人当たりの栄養価 467kcal
材料 2人分
新玉ねぎ 1こ
ピーマン 3こ
小麦粉 大さじ1
衣
小麦粉 50g
卵 1/2こ
水 卵・水合わせて100㎖
揚げ油 適宜
1人当たりの栄養価:たんぱく質5.4g、脂質33.5g、塩分0.1g
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて半分に切り、縦細切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、縦細切りにする。 - ①をボウルに入れ、小麦粉大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに衣の材料を全部入れて混ぜ合わせ、さらに②を加えて混ぜる。
- 揚げ油を180℃に熱し、③をお玉で1杯分ずつすくって入れる。
形を整えながら、両面がきつね色になるまで揚げ、油を切る。 - 器に盛る。