甘夏と春キャベツのサラダ

一人当たりの栄養価 114kcal

材料 2人分

甘夏           1/2こ
春キャベツ      1/3玉(200g)
ドレッシング材料
 酢        大さじ1
 砂糖       小さじ1+1/2
 塩        小さじ1/4
 油        大さじ1

1人当たりの栄養価:たんぱく質1.9g、脂質6.3g、塩分0.8g

作り方

  1. 甘夏は皮をむいて、薄皮もむく。食べやすい大きさに手でちぎる。
    春キャベツは千切りにする。
  2. ドレッシングを作る。
    ボウルに酢・砂糖・塩を入れ、混ぜて溶かす。
    ここに油を少量ずつ加えてそのつどよく混ぜる。
  3. ②に①を入れて和える。
  4. 器に盛る。