一人当たりの栄養価 278kcal
材料 2人分
うすいえんどう(実) 1/2カップ
じゃが芋 4こ
鶏ひき肉 100g
水 2カップ
砂糖 大さじ1Ⓐ
しょうゆ 大さじ1Ⓐ
水溶き片栗粉
片栗粉+水 各小さじ2
1人当たりの栄養価:たんぱく質17.0g、脂質4.5g、塩分1.4g
作り方
- じゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 水気を切ったじゃが芋を鍋に入れ、水を加えて強火にかけ、沸騰したら鶏ひき肉・Ⓐを加える。
- 再び煮立ったらアクを取り、中火にして煮る。途中、うすいえんどうも加えて煮る。
- 具材に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 器に盛る。