一人当たりの栄養価 264kcal
ブロッコリー 小1こ
玉ねぎ 1/2こ
鶏肉 200g
水 2カップⒶ
酒 大さじ2Ⓐ
にんにく (すりおろしたもの) 1かけⒶ
しお 小さじ1/2
こしょう 少々
1人当たりの栄養価:たんぱく質20.2g、脂質14.5g、塩分1.7g
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
鶏肉は1口大に切る。 - 鍋にⒶ・玉ねぎ・鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクをとる。
- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさらに煮て、しお・こしょうで味をととのえる。
- 器によそう。