ブロッコリーのスープ煮

一人当たりの栄養価 264kcal

ブロッコリー         小1こ
玉ねぎ              1/2こ
鶏肉               200g
水                         2カップⒶ
酒                         大さじ2Ⓐ
にんにく (すりおろしたもの) 1かけⒶ
しお                        小さじ1/2
こしょう                    少々

1人当たりの栄養価:たんぱく質20.2g、脂質14.5g、塩分1.7g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は1口大に切る。
  2. 鍋にⒶ・玉ねぎ・鶏肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクをとる。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさらに煮て、しお・こしょうで味をととのえる。
  4. 器によそう。