
一人当たりの栄養価 362kcal
材料 2人分
ブロッコリー 小1+1/3こ
ペンネ 100g
コーン缶 40g
にんにく 1かけ
赤とうがらし 1本
油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1+1/3
しお 少々
こしょう 少々
1人当たりの栄養価:たんぱく質12.4g、脂質13.7g、塩分2.4g
作り方
- ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取り、小口切りにする。 - 鍋に湯を沸かし、ペンネを袋の表示通りに茹でる。
ペンネが茹で上がる4分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
茹で上がったら、ざるにあげる。 - フライパンに油・にんにく・赤とうがらしを入れて炒める。
- ③に②を加えて炒め合わせ、しょうゆ・しお・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛る。