ブロッコリーとペンネの炒め物

一人当たりの栄養価 362kcal

材料 2人分

ブロッコリー    小1+1/3こ
ペンネ       100g
コーン缶      40g
にんにく     1かけ
赤とうがらし   1本
油         大さじ1
しょうゆ      大さじ1+1/3
しお        少々
こしょう      少々

1人当たりの栄養価:たんぱく質12.4g、脂質13.7g、塩分2.4g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
    にんにくはみじん切り、赤とうがらしは種を取り、小口切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、ペンネを袋の表示通りに茹でる。
    ペンネが茹で上がる4分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
    茹で上がったら、ざるにあげる。
  3. フライパンに油・にんにく・赤とうがらしを入れて炒める。
  4. ③に②を加えて炒め合わせ、しょうゆ・しお・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛る。