一人当たりの栄養価 424kcal
材料 2人分
白菜 4枚
豚ばら肉 80g
卵 4こ
油 適宜
お好み焼きソース 大さじ1+1/2
マヨネーズ 大さじ2/3
糸かつお 適宜
青のり 適宜
1人当たりの栄養価:たんぱく質20.5g、脂質32.1g、塩分1.3g
作り方
- 白菜・豚肉は一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら白菜も加えて水分を飛ばすように炒める。
- ②に溶いた卵を流し入れ、具と混ぜ合わせるように大きく混ぜる。
- 卵が半熟になったら裏返し、ふたをして火が通るまで焼く。
- 皿に取り出して、お好み焼きソース・マヨネーズ・糸かつお・青のりをかける。