白菜で卵焼き~お好み焼き風~

一人当たりの栄養価 424kcal

材料 2人分

白菜        4枚
豚ばら肉      80g
卵         4こ
油         適宜
お好み焼きソース  大さじ1+1/2
マヨネーズ     大さじ2/3
糸かつお      適宜
青のり       適宜

1人当たりの栄養価:たんぱく質20.5g、脂質32.1g、塩分1.3g

作り方

  1. 白菜・豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら白菜も加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. ②に溶いた卵を流し入れ、具と混ぜ合わせるように大きく混ぜる。
  4. 卵が半熟になったら裏返し、ふたをして火が通るまで焼く。
  5. 皿に取り出して、お好み焼きソース・マヨネーズ・糸かつお・青のりをかける。