みかんカスタードタルト

一人当たりの栄養価 90kcal

材料 9こ分

みかん果汁     100ml
小麦粉       大さじ1+2/3   Ⓐ
さとう       30g     Ⓐ
卵         1こ       Ⓐ
タルトカップ    9こ
飾り用みかん    適宜

1人当たりの栄養価:たんぱく質1.6g、脂質3.3g、塩分0.1g

作り方

  1. 耐熱容器にⒶを入れて泡立て器ですり混ぜ、
    みかん果汁を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  2. ①を電子レンジ600wで2分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
    さらに、電子レンジ600wで30秒加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
  3. ②をタルトカップに等分に入れ、みかんを飾る。