一人当たりの栄養価 90kcal
材料 9こ分
みかん果汁 100ml
小麦粉 大さじ1+2/3 Ⓐ
さとう 30g Ⓐ
卵 1こ Ⓐ
タルトカップ 9こ
飾り用みかん 適宜
1人当たりの栄養価:たんぱく質1.6g、脂質3.3g、塩分0.1g
作り方
- 耐熱容器にⒶを入れて泡立て器ですり混ぜ、
みかん果汁を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。 - ①を電子レンジ600wで2分加熱し、取り出して混ぜ合わせる。
さらに、電子レンジ600wで30秒加熱し、取り出して混ぜ合わせる。 - ②をタルトカップに等分に入れ、みかんを飾る。