いちじくサンドイッチ

一人当たりの栄養価 277kcal

材料 2人分

いちじく   2こ
生クリーム  70ml
砂糖     小さじ2
サンドイッチ用パン 4枚

1人当たりの栄養価:たんぱく質4.0g、脂質16.0g、塩分0.5g

作り方

  1. いちじくは皮をむいて縦半分に切る。
  2. 生クリームに砂糖を加えて泡立てる。
  3. パン2枚の片面に生クリームをぬり、いちじくをそれぞれ並べ置く。
    いちじくのすきまを埋めるように生クリームをぬる。
  4. 残り2枚のパンを③にそれぞれ重ね、ラップに包み冷蔵庫でしばらく冷やす。
  5. ④をラップごと半分に切り、ラップをとって器に盛る。