みょうがのポテトサラダ

一人当たりの栄養価 254kcal

材料 2人分

みょうが   2本
さとう    小さじ1/2  Ⓐ
酢      小さじ1/2  Ⓐ
きゅうり   1/2本
しお     少々
じゃがいも  200g
マヨネーズ  大さじ4

1人当たりの栄養価:たんぱく質2.4g、脂質18.2g、塩分0.8g

作り方

  1. みょうがは小口切りにし、Ⓐで和えておく。
  2. きゅうりは薄切りにし、塩をふって塩もみし、しんなりしてきたら水気をしぼる。
  3. じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ600Wで5~6分加熱する。
    粗熱が取れたら、皮をむいてつぶす。
  4. ボウルに①・②・③・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  5. 器に盛る。