一人当たりの栄養価 254kcal
材料 2人分
みょうが 2本
さとう 小さじ1/2 Ⓐ
酢 小さじ1/2 Ⓐ
きゅうり 1/2本
しお 少々
じゃがいも 200g
マヨネーズ 大さじ4
1人当たりの栄養価:たんぱく質2.4g、脂質18.2g、塩分0.8g
作り方
- みょうがは小口切りにし、Ⓐで和えておく。
- きゅうりは薄切りにし、塩をふって塩もみし、しんなりしてきたら水気をしぼる。
- じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジ600Wで5~6分加熱する。
粗熱が取れたら、皮をむいてつぶす。 - ボウルに①・②・③・マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 器に盛る。