一人当たりの栄養価 376kcal
材料 2人分
なす 3本
豚こま切れ肉 150g
片栗粉 大さじ2/3
油 大さじ1+1/2
しお 少々
こしょう 少々
さとう 大さじ2 Ⓐ
しょうゆ 大さじ2 Ⓐ
酢 大さじ2 Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質17.6g、脂質23.6g、塩分3.0g
作り方
- なすはヘタを切り、耐熱容器に並べ入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで5分加熱する。粗熱がとれたら、一口大に切る。
- 豚こま切れ肉はしお・こしょうをし、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、②を焼く。豚肉に火が通ったら①・Ⓐを加えて炒め合わせる。
- 器に盛る。