一人当たりの栄養価 237kcal
材料 2人分
ししとう 20本
鶏もも肉 200g
酒 小さじ2 Ⓐ
しょうゆ 小さじ2 Ⓐ
みりん 小さじ2 Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質17.7g、脂質14.2g、塩分1.0g
作り方
- ししとうはへたをとる。鶏肉は1口大に切る。
- フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏肉を皮の方から焼き、焼けたら裏返す。
鶏肉に火が通ったらししとうを加えて炒める。 - ②にⒶを加えて炒め合わせる。
- 器に盛る。
一人当たりの栄養価 237kcal
ししとう 20本
鶏もも肉 200g
酒 小さじ2 Ⓐ
しょうゆ 小さじ2 Ⓐ
みりん 小さじ2 Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質17.7g、脂質14.2g、塩分1.0g