一人当たりの栄養価 673kcal
材料 2人分
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 3/4こ
ピーマン 3こ
ウインナー 3本
油 適宜
ケチャップ 大さじ6
ウスターソース 小さじ2
塩・こしょう 各少々
1人当たりの栄養価:たんぱく質17.9g、脂質24.2g、塩分3.8g
作り方
- 玉ねぎは細いくし形に切る。
ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横に細切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 - スパゲティは、熱湯に塩(分量外)を加え、袋の表示通りにゆでて、水気を切る。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、ピーマン・ウインナーを加えてさらに炒める。
- ③にケチャップ・ウスターソースを加えてさらに炒める。
- ④に②を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 器に盛る。