野菜多めなナポリタン

一人当たりの栄養価 673kcal

材料 2人分

スパゲッティ  200g
玉ねぎ     3/4こ
ピーマン    3こ
ウインナー   3本
油       適宜
ケチャップ   大さじ6
ウスターソース 小さじ2
塩・こしょう  各少々

1人当たりの栄養価:たんぱく質17.9g、脂質24.2g、塩分3.8g

作り方

  1. 玉ねぎは細いくし形に切る。
    ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、横に細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. スパゲティは、熱湯に塩(分量外)を加え、袋の表示通りにゆでて、水気を切る。
  3. フライパンに油を熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、ピーマン・ウインナーを加えてさらに炒める。
  4. ③にケチャップ・ウスターソースを加えてさらに炒める。
  5. ④に②を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 器に盛る。