一人当たりの栄養価 286kcal
材料 2合分
米 2合
梅干し 2こ
ちりめんじゃこ 20g
刻み昆布 5g
1人当たりの栄養価:たんぱく質6.8g、脂質0.9g、塩分1.6g
作り方
- 米を洗って水気を切る。
炊飯器に米を入れ、2合目の目盛まで水を加えて30分程吸水させる。 - ①に梅干し・ちりめんじゃこ・刻み昆布を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、梅干しの種を取り除き、全体を混ぜ合わせる。
- 茶椀によそう。
一人当たりの栄養価 286kcal
米 2合
梅干し 2こ
ちりめんじゃこ 20g
刻み昆布 5g
1人当たりの栄養価:たんぱく質6.8g、脂質0.9g、塩分1.6g