きゅうりの肉みそかけ

一人当たりの栄養価 121kcal

材料 2人分

きゅうり 2本
豚ひき肉 30g
新玉ねぎ 25g
にんにく(みじん切り) 少々
油    適宜
みそ   20g  Ⓐ
みりん  小さじ2  Ⓐ
さとう  小さじ2  Ⓐ

1人当たりの栄養価:たんぱく質5.3g、脂質5.5g、塩分1.3g

作り方

  1. きゅうりは5cm長さの食べやすい細さに切る。
  2. 肉みその作り方
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。
    さらに、みじん切りした玉ねぎを加えて炒める。
    具材に火が通ったらⒶを加えて少し汁気が減るまで炒め合わせる。
  3. 器にきゅうりを盛り、肉みそをかける。