一人当たりの栄養価 121kcal
材料 2人分
きゅうり 2本
豚ひき肉 30g
新玉ねぎ 25g
にんにく(みじん切り) 少々
油 適宜
みそ 20g Ⓐ
みりん 小さじ2 Ⓐ
さとう 小さじ2 Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質5.3g、脂質5.5g、塩分1.3g
作り方
- きゅうりは5cm長さの食べやすい細さに切る。
- 肉みその作り方
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたらひき肉を加えて炒める。
さらに、みじん切りした玉ねぎを加えて炒める。
具材に火が通ったらⒶを加えて少し汁気が減るまで炒め合わせる。 - 器にきゅうりを盛り、肉みそをかける。