一人当たりの栄養価 509kcal
材料 2人分
新玉ねぎ 100g
サーモン刺身 100g
ごはん 400g
酢 大さじ1+2/3 Ⓐ
さとう 小さじ2/3 Ⓐ
塩 小さじ1/3弱 Ⓐ
ねぎ 5g
マヨネーズ 小さじ2
1人当たりの栄養価:たんぱく質15.7g、脂質11.7g、塩分1.0g
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維を断つようにスライスする。
スライスした玉ねぎを水にさらし、水気を切る。 - ごはんに合わせたⒶを混ぜ合わせる。
- 器に②を盛り、サーモン刺身・①を盛り付け、マヨネーズをかけ、小口切りしたねぎを散らす。