新玉ねぎとサーモン丼

一人当たりの栄養価 509kcal

材料 2人分

新玉ねぎ    100g
サーモン刺身  100g
ごはん     400g
酢       大さじ1+2/3  Ⓐ
さとう     小さじ2/3  Ⓐ
塩       小さじ1/3弱 Ⓐ
ねぎ      5g
マヨネーズ   小さじ2

1人当たりの栄養価:たんぱく質15.7g、脂質11.7g、塩分1.0g

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、繊維を断つようにスライスする。
    スライスした玉ねぎを水にさらし、水気を切る。
  2. ごはんに合わせたⒶを混ぜ合わせる。
  3. 器に②を盛り、サーモン刺身・①を盛り付け、マヨネーズをかけ、小口切りしたねぎを散らす。