一人当たりの栄養価 214kcal
材料 直径8cmの容器6こ分
いちご 200g
さとう 100g
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 100g
飾り用いちご 適量
粉ゼラチン 10g
水 60ml
1人当たりの栄養価:たんぱく質5.4g、脂質11.6g、塩分0.3g
作り方
- いちごはヘタをとって洗う。
クリームチーズは常温にし、2cm角位に切っておく。
耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてふやかしておく。 - ミキサーにいちごとさとうを入れて攪拌する。
さらにクリームチーズとヨーグルトも加えて攪拌する。 - 水でふやかしたゼラチンを電子レンジで600W20秒加熱しとかす。
②に加えて攪拌する。 - 容器に6等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
飾り用のいちごを飾る。