一人当たりの栄養価 229kcal
材料 4こ分
ロールパン 4こ
いちご 70g
さとう 20g
レモン汁 少々
生クリーム 100ml
1人当たりの栄養価:たんぱく質3.7g、脂質14.0g、塩分0.4g
作り方
- ロールパンは横半分に切れ込みを入れる。
- いちごはへたをとり、粗みじんに切る。
(ふきこぼれないように)大きめの耐熱容器にいちご・さとう・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ500Wで2分加熱する。
一度取り出してあくを取り、混ぜる。さらに1分30秒加熱し冷ます。 - ボウルに②と生クリームを入れ、一緒に泡立てる。
- ロールパンに③を1/4量ずつはさむ。
- お皿に盛る。