いちごクリームのマリトッツオ

一人当たりの栄養価 229kcl

材料 4こ分

ロールパン 4こ
いちご   70g
さとう   20g
レモン汁  少々
生クリーム 100ml

1人当たりの栄養価:たんぱく質3.7g、脂質14.0g、塩分0.4g

作り方

  1. ロールパンは横半分に切れ込みを入れる。
  2. いちごはへたをとり、粗みじんに切る。 
    (ふきこぼれないように)大きめの耐熱容器にいちご・さとう・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、電子レンジ500Wで2分加熱する。 
    一度取り出してあくを取り、混ぜる。さらに1分30秒加熱し冷ます。
  3. ボウルに②と生クリームを入れ、一緒に泡立てる。
  4. ロールパンに③を1/4量ずつはさむ。
  5. お皿に盛る。