
一人当たりの栄養価 95kcal
材料 2人分
春キャベツ 2.5枚
玉ねぎ 1/4こ
りんご 1/8こ
レモンしぼり汁 大さじ1+1/2
サラダ油 大さじ1
しお 小さじ1/3
こしょう 少々
1人当たりの栄養価:たんぱく質1.3g、脂質7.4g、塩分1.0g
作り方
- キャベツは芯を切り、芯は斜め薄切りに、葉は1.5cm角に切る。
玉ねぎは薄切りに、りんごは薄いいちょう切りにする。 - 耐熱容器にレモンしぼり汁を入れ、油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
しお・こしょうも加えてよく混ぜ合わせる。 - ②に①を入れて全部を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
できたら混ぜ合わせ、味をなじませる。 - 器に盛る。