一人当たりの栄養価 358kcal
材料 2人分
鶏ひき肉 200g
うすいえんどう(実) 2/3カップ
玉ねぎ 1/4こ
卵 1こ
しお ひとつまみ
片栗粉 大さじ1+1/2
油 適宜
しょうゆ 大さじ1+1/2
みりん 大さじ1+1/2
スナックエンドウ 6こ
1人当たりの栄養価:たんぱく質28.5g、脂質15.1g、塩分2.8g
作り方
- うすいえんどうはさっとゆでて湯を切っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 鶏ひき肉に①・溶きほぐした卵・しお・片栗粉を加えて、よく練り混ぜる。
8等分に分けて、それぞれ平たい丸形に形を整える。 - フライパンに油を熱し、②を両面焼いて中まで火を通す。
- 火が通ったらしょうゆ・みりんを加え、たれをからめながら焼く。
- 器に盛り、ゆでたスナックエンドウをそえる。