一人当たりの栄養価 502kcal
材料 2枚分
春菊 200g Ⓐ
小麦粉 1カップ Ⓐ
片栗粉 大さじ6 Ⓐ
さとう 小さじ2/5 Ⓐ
しお 小さじ2/5 Ⓐ
卵2こ+水 合わせて2カップ Ⓐ
ごま油 適宜
1枚当たりの栄養価:たんぱく質12.9g、脂質18.4g、塩分1.5g
作り方
- 春菊は1~2cm長さに切る。
- Ⓐをよく混ぜ合わせ、①も加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、②の1/2量を流し入れて広げる。
中火で4~5分焼く。 - ③を返したら、フライ返しで押さえながら火が通るまで焼く。
残りの1/2量も同様に焼く。 - 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
ポン酢をそえる。