一人当たりの栄養価 177kcal
材料 2人分
木綿豆腐 1丁
キヌサヤ 50g
にんじん 40g
生しいたけ 1枚
コーン缶 40g
油 小さじ2/3
だし汁 大さじ2
さとう 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
1人当たりの栄養価:たんぱく質12.8g、脂質8.2g、塩分1.4g
作り方
- 豆腐は水切りしておく。キヌサヤは筋とりし、短い斜め切りにする。
にんじん、生しいたけは5mm角のサイコロに切る。 - 鍋に油を熱し、にんじん・しいたけを炒める。
少し火が通ったらキヌサヤ・だし汁を加えてふたをし、にんじんがやわらかくなるまで煮る。 - 豆腐・コーン・さとう・しょうゆを②に加え、豆腐をつぶしながら炒める。
- 汁気が少なくなったら、器に盛る。