白菜で塩焼きそば

一人当たりの栄養価 513kcal

材料 2人分

白菜        250g
豚肉          100g
人参              60g
焼きそば蒸し麺 2玉
ごま油     大さじ1+1/3
塩       小さじ1 
かつお節    適宜
青のり     適宜                                                                                      
1人当たりの栄養価:たんぱく質19.6g、脂質18.0g、塩分3.7g

作り方

  1. 白菜・豚肉は食べやすい大きさに、人参は薄い半月切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、人参→豚肉の順に炒め、豚肉の色が変わったら白菜・塩を加えて炒める。
  3. ②に麺を加えてほぐしながら炒める。
  4. 具材に火が通ったら、器に盛り、かつお節・青のりをかけていただく。