ほうれん草とコーンの蒸しパン

一人当たりの栄養価 133kcal

材料 3こ分

ほうれん草            50g
水                  75㎖
エーコープむしパンミックス  100g
コーン缶           30g                                                                                      

1人当たりの栄養価:たんぱく質3.2g、脂質0.7g、塩分0.5g

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水にさらし、しぼって細かく切る。
  2. ミキサーに①・水を入れてかくはんする。
  3. ボールに②・むしパンミックス・コーンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器にカップを敷いて、生地を3等分に流し入れる。
  5. フライパンに1cm位水を入れ、器を並び入れ、ふたをして強火にかける。
    沸騰したら中火にし12分くらい蒸す。竹串をさして、生の生地が付いてこなければ出来上がり。
  6. 器から出していただく。