いちじくクールゼリー

一人当たりの栄養価 97kcal

材料 4こ分

いちじく       2こ
水            300㎖
レモン汁     大さじ1
ゼリーの素クール 1袋(70g)                                                                                      

1人当たりの栄養価:たんぱく質0.3g、脂質0.1g、塩分0.2g

作り方

  1. いちじくは皮をむいて縦半分に切る。
  2. 鍋に水・レモン汁・いちじくの皮1こ分を入れて沸騰させる。
  3. 湯がピンク色になったら火を止めて、皮を取り除く。
  4. ③にゼリーの素クールを加えてよくとかす。
  5. 器に①のいちじくを1/2こずつ入れて、④を等分に流し入れる。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしていただく。