ししとうと玉ねぎの甘酢炒め

一人当たりの栄養価 311kcal

材料 2人分

ししとう     10本
玉ねぎ        1こ            
厚揚げ      160g              
小麦粉              適宜
油        適宜
さとう      大さじ1  Ⓐ
しょうゆ     大さじ1  Ⓐ
酢                  大さじ1  Ⓐ                                                                                 

1人当たりの栄養価:たんぱく質11.4g、脂質20.1g、塩分1.3g

作り方

  1. ししとうはへたを切り落とし、斜め半分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。厚揚げは1口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、ししとう・玉ねぎを炒める。
    火がとおったら、取り出しておく。
  3. 同じフライパンに油を熱し、厚揚げがきつね色になるまで炒めたらⒶを加えてからめる。
    ②も加えて炒め合わせる。
  4. 器に盛る。