一人当たりの栄養価 311kcal
材料 2人分
ししとう 10本
玉ねぎ 1こ
厚揚げ 160g
小麦粉 適宜
油 適宜
さとう 大さじ1 Ⓐ
しょうゆ 大さじ1 Ⓐ
酢 大さじ1 Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質11.4g、脂質20.1g、塩分1.3g
作り方
- ししとうはへたを切り落とし、斜め半分に切る。
玉ねぎはくし形に切る。厚揚げは1口大に切り、小麦粉をまぶす。 - フライパンに油を熱し、ししとう・玉ねぎを炒める。
火がとおったら、取り出しておく。 - 同じフライパンに油を熱し、厚揚げがきつね色になるまで炒めたらⒶを加えてからめる。
②も加えて炒め合わせる。 - 器に盛る。