一人当たりの栄養価 28kcal
材料 2人分
梅肉だれ 全量の2/5を利用
梅干(果肉) 15g
さとう 小さじ2
みりん風調味料 小さじ2
しょうゆ 少々
だし汁 大さじ1
だいこん 100g
水戻ししたわかめ 10g
ごま 小さじ1
1人当たりの栄養価:たんぱく質0.7g、脂質0.9g、塩分0.7g
作り方
- 梅肉だれを作る
梅干しは種を取り除き、細かくたたく。
さとう・みりん風調味料・しょうゆ・だし汁を加えてよくまぜ合わせる。 - だいこんは食べやすい長さの千切りにする。
- ボールにだいこん・わかめを入れ、①の2/5の量で和える。
- 器に盛り、ごまをかける。