ミニトマトでサンラータン

一人当たりの栄養価 129kcal

材料 2人分

ミニトマト     16こ
しめじ         100g
しょうが      5g
卵                   1こ
油                   適宜
スープ               400㎖
(鶏がらスープの素小さじ2 お湯400㎖)
しょうゆ          小さじ1
酢       小さじ1+1/2
ラー油     適宜

1個当たりの栄養価:たんぱく質6.0g、脂質8.5g、塩分1.6g

作り方

  1. ミニトマトはへたをとり、半分に切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    しょうがは千切りにする。
  2. なべに油を熱し、①を炒める。
  3. ②にスープを加え、材料に火が通ったら溶いた卵を流し入れる。
  4. 卵に火が通ったら、火を止めて酢・ラー油を加える。
  5. 器によそう。