一人当たりの栄養価 129kcal
材料 2人分
ミニトマト 16こ
しめじ 100g
しょうが 5g
卵 1こ
油 適宜
スープ 400㎖
(鶏がらスープの素小さじ2 お湯400㎖)
しょうゆ 小さじ1
酢 小さじ1+1/2
ラー油 適宜
1個当たりの栄養価:たんぱく質6.0g、脂質8.5g、塩分1.6g
作り方
- ミニトマトはへたをとり、半分に切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
しょうがは千切りにする。 - なべに油を熱し、①を炒める。
- ②にスープを加え、材料に火が通ったら溶いた卵を流し入れる。
- 卵に火が通ったら、火を止めて酢・ラー油を加える。
- 器によそう。