一人当たりの栄養価 379kcal
材料 食パン2枚分
新玉ねぎ 1こ
ベーコン 16g
油 適宜
しお・こしょう 各少々
卵 1こ
牛乳 大さじ2
ミニトマト 4こ
食パン(6枚入り) 2枚
とろけるチーズ 2枚
1個当たりの栄養価:たんぱく質15.5g、脂質18.2g、塩分1.8g
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。ミニトマトは縦4等分に切る。 - フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ベーコンを炒めてしお・こしょうで味をととのえる。
- ボールに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
②も加えて混ぜる。 - 食パンより少し大きめのアルミホイルの上に食パンをのせ、食パンの白い部分を押さえつけてくぼみを作る。
③の半量を流し入れ、ミニトマトをのせ、アルミホイルの4辺を折り曲げて食パンの耳を覆う。
もう1枚も同様にする。 - トースターに入れ、8分程焼いて卵に火が通ったら、チーズをのせてきつね色になるまで焼く。
- お皿にのせる。