![](https://www.wk-kennoh.or.jp/wp-content/uploads/2021/03/R3kyabetu2-e1614561511558.jpg)
一人当たりの栄養価 120kcal
材料 2人分
キャベツ 100ℊ
ささみ 100g
ポン酢 大さじ2 Ⓐ
さとう 小さじ2/5Ⓐ
すりごま 大さじ2 Ⓐ
1人当たりの栄養価:たんぱく質9.9g、脂質5.3g、塩分1.4g
作り方
- 鍋に湯を沸かし、キャベツをさっとゆでる。キャベツをゆでた後、同じ湯でささみをゆでる。
- キャベツの芯の部分を切り取り、斜め薄切りにする。葉の部分は2cm角に切る。
- ②を、混ぜ合わせたⒶで和えて、器に盛る。