春菊とちりめんじゃこの炒め物

一人当たりの栄養価 97kcal

材料 2人分

春菊          200ℊ
ちりめんじゃこ     大さじ3
にんにく          1かけ
赤唐辛子              少々
油                   大さじ1
こしょう          少々

1人当たりの栄養価:たんぱく質5.5g、脂質6.9g、塩分0.7g

作り方

  1. 春菊は3cm長さに切る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
    赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
  2. フライパンに油とにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいたら、赤唐辛子→ちりめんじゃこ→春菊の順に加えて炒める。
  3. こしょうで味をととのえて器に盛る。
    (味が薄いと感じるときは塩を少々加えても良いでしょう。)